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생활속의여러가지/유익한생활정보

[건강지킴이] 몸속의 피를 맑게 해주는 음식들

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내몸속의 피를 맑게 해주는 음식들입니다
몸속의 피가 탁하면 전기도 마니오고
자주 아프고 그러겠죠.
그럴수록 피를 맑게 해주는 음식을 잘 챙겨 먹어야합니다
그래야 건강하고 오래오래 살수가 있겠죠
2011년에는 건강이 최고라고 생각합니다

1. 양파




부추과 부추속에 속한 식물이다. 부추속은 보통 부추과에 분류되지만 백합과로 분류하는 사람도 있고 알리움 세파를 백합과 파속으로 분류하기도 합니다. 알리움 세파(Allium cepa)라는 학명은 부추속에 속한 양파 중에서도 영어로 garden onion, bulb onion, shallot이라고 부르는 것을 말합니다.
탁한 혈액이나 손상된 혈관을 회복시키는 데 효과적이라고 합니다. 동맥경화를 방지하는 기능도 있으며 혈당치도 낮춰주는
좋은 기능이 있답니다. 하루에 얼마정도를 먹어야 좋을까요? 바로 50g정도의 양파를 먹어주면 됩니다 너무 많이 먹어도 그렇죠
어느정도냐면 양파의 1/4 정도 입니다. 마니마니 드세요~

2. 마늘





다음으로 추천드리는 마늘입니다
귀신도 쫒는다는 마늘 효과가 좋겠죠?
마늘은 부추과 의 여러해살이풀입니다 땅 속에 있는 비늘줄기 를 주로 요리에 사용하며, 잎과 줄기를 먹기도 합니다. 맛은 자극적이지만, 구울 경우 매운 맛이 줄어들고 달콤한 맛이 난며, 마늘에 들어 있는 알리인은 그 자체로는 냄새가 나지 않습니다.



3. 녹색과 황색의 채소들




녹황색 채소가 피를 맑게 하는데 도움이 되는것입니다
녹황색이라면 어떤게 있을까요?
토마토,호박,시금치,피망,당근 등입니다.
각종 비타민이 많아서 좋은 채소입니다
하루 어느정도를 먹어야하면
300g정도 섭취하는게 좋습니다.
하나의 채소를 편식 하시지 마시고 다양하게 드세요~



4. 미역,다시마,김 해조류



미역은 생일날 먹는거죠 산후조리용으로도 많이 먹구요
이게 피를 맑게 해주는데 탁월합니다
성인병에도 좋다고 하니 마니 먹어야겠죠
다시마와 김은 단백질,비타민,칼슘,철분이 풍부하여 피를 맑게 해주고
세포들의 원활한 활동을 도와서 긴장완화 세포제생에 효과적입니다.


5. 전복





전복은 비싼 가격으로 쉽게 먹지는 못하지만
그래도 몸에 가장 좋다고 합니다
기력회복에서 부터 피도 맑게 해주고
입에 쉽게 넘어가기때문에
날것으로 먹는게 너무 좋다고 하는데
먹을 기회를 빨리 만들어야겠네요

6. 등푸른 생선



등푸른생선이라함은 고등어가 대표적이죠.
나쁜 콜레스테롤과 중성지방 수치를 줄여주는데 탁월합니다.
생선과 고기를 적절히 잘먹어야겠습니다^^
일주일에 서너번 정도면 좋을듯 합니다.


7. 쑥




예전에 길가에 많았던 쑥입니다
쑥이 그렇게 피를 정화시키는데 좋다고 하네요.
몸속의 냉기를 몰아내주고
몸을 따뜻하게 해주면서 좋은 기능이 많다고 하네요
예전에 쑥국이 많이 그립네요^^



방문해주시는 모든 이웃분들 건강하세요^^
저도 올해는 건강해지려구요^^

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